Австралийская система налоговых вычетов на установку солнечных батарей Налоговые вычеты на установку солнечных панелей становятся все более и более популярным видом стимулирования домохозяйств и малого бизнеса к снижению выбросов углеродов.

.
Солнечная электростанция в Вильпене, Австралия В Австралии была введена в действие Сокращенная Схема по внедрению Возобновляемой Электроэнергии (ССВЭ, ориг. SRES) для стимулирования предприятий и физических лиц к покупке и установке ветровых обогревателей, солнечных тепловых котлов, ветряных и гидро- систем. Эта схема является частью целевой политики Австралии по распространению возобновляемой электроэнергии, согласно которой Австралийское правительство обязуется производить 20% всего электричества за счет возобновляемых источников к 2020 году.
Локальные технологические сертификаты То, что началось как план по установке солнечных батарей в дома и общины (программа предлагала вычеты до 8000 австралийских долларов за установку солнечных панелей), превратилось в 2009 году в программу «Солнечных кредитов». Эта программа основывается на локальных технологических сертификатах (ЛТС), выпускаемых Отделом регулирования возобновляемой электроэнергии в зависимости от того, сколько электричества может вырабатываться установленной системой и может быть продано ее владельцем. Как это работает: ЛТС обладает ценностью потому, что федеральное правительство размещает поручение для соответствующих сторон (розничные продавцы электроэнергии и крупные потребители) инвестировать в проекты строительства источников возобновляемой энергии. Эти предприятия могут выполнить поручение непосредственно либо купить ЛТС. Один ЛТС представляет собой стоимость 1 МВтч электричества. Рыночная цена ЛТС определяется штрафом, которое государство налагает на уклонение от выполнения поручения, что связывает спрос и предложение, равно как и тем, что сертификаты являются рыночным товаром, - цена ЛТС может изменяться ежедневно.
Как влияет зонирование на цену ЛТС Зонирование – это вторичный фактор, влияющий на ценность ЛТС. Австралия разделена на зоны в зависимости от того, какое количество возобновляемой энергии может быть сгенерировано солнечными панелями на данной территории. В зависимости от географического местоположения, отдельные области получают больше солнечного света, чем другие. Зонирование учитывает эти различия, предоставляя большую субсидию для систем, которые устанавливаются в районах, где от них ожидается выработка большего количества электроэнергии за свой жизненный цикл (15-30 лет). Предприятия и физические лица могут определить, к какой зоне себя отнести, зайдя на сайт Австралийского органа по управлению чистой энергией.
Внесетевые системы и ЛТС Внесетевая и удаленная энергосистема может также давать право на налоговый вычет, если она пригодна к эксплуатации, установлена одобренным продавцом и может быть привязана к формальному домохозяйству. Самым простым способом получить финансовую выгоду от инвестирования в солнечную энергосистему – это назначить управление своими кредитами зарегистрированному трейдеру ЛТС. |