Департамент транспорта столицы принял новую стратегию увеличения энергетической эффективности городского транспорта

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы официально сообщил о принятии новой стратегии увеличения энергетической эффективности городского транспорта.

. К выбору программы пришли на заседании членов научно-технического совета при данном департаменте. На заседании рассматривались вопросы повышения энергоэффективности всей системы транспорта города в целом.

С целью увеличения транспортной энергоэффективности г.Москвы была также создана группа экспертов, в чьей ответственности находится контроль за исполнением задачи. Как сообщает портал i-russia.ru в рамках программы идет разработка стратегии более экономного расхода топливных и электрических ресурсов в транспорте. Также будут приняты поправки основных положений в «Отраслевой программе энергосбережения Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы на период 2014-2016гг. и на перспективу до 2020г."

За основу этой программы принята необходимость введения в эксплуатацию новых технологий и в области сбережения энергии. Это сложную задачу станет выполнять департамент городского транспорта, совместно с некоторыми ведомствами, такими как ГУП "МОСГОРТРАНСНИИПРОЕКТ", и топливно-энергетический Департамент столицы. Зам главы г. Москвы Ликсутов Максим, являющийся непосредственным начальником Департамента городского транспорта, особо отметил, что данная программа даст возможность максимально ускорить введение новинок в работу городского транспорта, благодаря экономии энергоресурсов.