В Японии запустили самую мощную в стране солнечную электростанцию

Солнечную электростанцию, которая расположена на территории 1,27 миллионов метров квадратных, ввели в эксплуатацию в японском регионе Кюсю. Состоялось это событие 1 ноября 2013 года. Об этом объявила компания Kyocera Corporation. Мощность электростанции Kagoshima Nanatsujima Mega Solar Power 70 МВт. Находится она в префектуре Кагосима и является самой большой солнечной электростанцией в Японии.

.

Электроэнергию, которую она будет производить, будут продавать местным коммунальным службам. Это предусмотрено специальным проектом «зелёный тариф на подключение». Разработчики предполагают, что электроэнергии, которую будут создавать 290 тысяч солнечных панелей, хватит для обеспечения электричеством более 22 тысяч домов.

Этот масштабный проект по созданию электростанции Kagoshima Nanatsujima Mega Solar Power реализовали с необычной скоростью. Ее сооружение начали в сентябре 2012 года и закончили в октябре 2013 года. Расположить ее решили в узком заливе на юге страны. Таким образом, электростанцию сделали недосягаемой для разрушительных цунами и мощных штормов.

Но в отличие от Фукусимской электростанции, которая в последнее время становится все более опасной для эксплуатации, Kagoshima Nanatsujima Mega Solar Power будет создавать намного меньшее количество электроэнергии. Ведь Фукусима могла обеспечить электричеством 1,5 миллионов домохозяйств, а новая солнечная электростанция только 220 тысяч домов.

Напомним, что опасной для эксплуатации Фукусима стала после землетрясения и сильного цунами в марте 2011 года, когда вышли из лада некоторые ее генераторы и создали радиационную аварию. Тогда японские власти начали искать альтернативные солнечные источники электроэнергии. Ведь она намного безопаснее для Японии, которая является сейсмоопасной страной. Также солнечная электроэнергия решает много экологических проблем в стране.

Кроме того, на электростанции сделали круговую площадку для посетителей. Теперь студенты и туристы смогут вживую увидеть, как работают солнечные панели. На специальных дисплеях для них будут выводить всю необходимую информацию о работе станции. Организаторы надеются, что альтернативная солнечная энергетика – это будущее. И молодому поколению следует уже сейчас понимать, как она работает, чтобы вскоре создавать новые более масштабные проекты с ее использованием.