Солнечные вспышки могут развязать ядерную катастрофу по всей планете Земля, вводя сотни атомных электростанций в тотальный кризис

Авария на Фукусиме показала слабость защиты от радиационной катастрофы даже на самых передовых АЭС, она продемонстрировала, что очередная утечка расплавленного расщепляющегося ядерного материала может иметь далеко идущие и потенциально разрушительные последствия для жизни на Земле.

.

НАСА недавно предупредил, что солнечная активность в ближайшие годы будет только расти, и её пик может сгенерировать огромные уровни радиации. «Ряд федеральных правительственных исследований в США показывают, что эта крайняя солнечная активность и выбросы могут привести к полному отключению электроэнергии в течение многих лет в некоторых районах страны».

Любой в достаточной степени информированный ученый с готовностью признает, солнечные вспышки имеют потенциал, чтобы погасить трансформаторы всей национальной электрической сети. Потому что солнечные вспышки вызывают геомагнитные токи (мощные электромагнитные импульсы), которые перегружают трансформаторы и могут привести к их взрыву.

Каждая АЭС работает в состоянии близком к расплавлению: при очень высокой температуре, опираясь на делении ядер для кипячения воды, которая производит пар, вращающий  турбины, в свою очередь, производящие электричество. Чрезвычайно важно, что ядерное топливо имеет возможность расплавления посредством стационарной циркуляции охлаждающих жидкостей, которые выталкивается через системы охлаждения с использованием электрических насосов высокой мощности.

Если останавливаются электрические насосы, охлаждающая жидкость прекращает течь и топливные стержни подойдут к критической температуре, а затем расплавятся.

Принципиально важно понимать, что насосы ядерной охлаждающей жидкости, как правило, управляются энергией от электросети. Другими словами, несмотря на то, что атомные электростанции генерируют мегаватты электроэнергии для сети, они также зависят от неё для запуска собственных насосов охлаждающей жидкости, поэтому в случае неполадок они быстро переключаются на аварийное электроснабжение либо генераторов или резервных батарей.

Как стало известно после Фукусимы, батареи на месте могут приводить в действие насосы  охлаждающей жидкости в течение приблизительно восьми часов. После этого, ядерная установка зависит от дизель-генераторов (или иногда пропана) для запуска насосов. И все же, критическая ситуация, зависит от очевидного: поставки дизельного топлива на место аварии. Если дизель не сможет быть доставлен, генераторы не смогут работать. Когда мы проследим линию зависимости этого элемента питания, то сразу поймем, почему одна солнечная вспышка может развязать ядерную катастрофу всей планете...