Google приобрела известную компанию Boston Dynamics.

13 декабря 2013 года, состоялось подписание соглашения, в результате чего компания Boston Dynamics была приобретена компанией Google. Boston Dynamics прославлена в известных разработках роботов WildCat, Atlas, BigDog, Cheetah. Компания Google будет заниматься развитием робототехники по своей программе. Также было произведено приобретение ещё семи молодых компаний, работающих в этой специализации. Главным в этом подразделении Google назначен Andy Rubin (Энди Рубин), который уделял своё внимание развитию операционной системы Android.

.

Основная цель, опубликованная Google – разработка роботов, предназначенных для различных целей потребителя: для транспорта, логистики, производства и других. Стоить заметить, что Boston Dynamics на протяжении 20 лет работала в военном направлении, поэтому цели программы Google на данный момент туманны.

Военные контракты, которые существуют у компании Boston Dynamics, планируют довести до логического решения. Компания Google пока не приняла решение о планах сотрудничества с военными, занимающимися робототехникой. Boston Dynamics подала своё участие на конкурс «DARPA Robotics Challenge», разработав для этого мероприятия специального гуманоидного робота (Atlas), но после вступления в компанию Google, скорее всего, этот робот будет выставлен от этой компании.

Компания Google не разглашает информацию, во сколько им обошлась сделка с Boston Dynamics, также Google не комментирует и по поводу других компаний по робототехнике. Энди Рубин не может ничего сказать, как Google будет использовать специалистов из Boston Dynamics. Однако, некоторые заявления руководства Google, проявляют намеки, что компания планирует получить точные результаты, а также получить коммерческую выгоду, исходя из своего нового проекта в области робототехники, по сравнению с другими долгосрочными проектами компании, относящиеся к «туманным» проектам.

Хочется верить, что компания Google, объединит свои приобретения в одно целое, и создаст из них жизнеспособное подразделение, которое поможет сблизить людей и роботов в повседневной жизни. Хочется надеяться, что приобретения компании Google, не будут являться одним из методов конкурентной борьбы на рынке, относящегося к робототехнике, а политика в компании не растратит и сохранит свой творческий потенциал, присущий специалистам приобретенных компаний.