Пробное тестирование новой сети LTE-450 было более чем успешно

Недавно «Ростелекомом» были подведены итоги первой сети, которая используется для мобильной связи LTE, работает она в диапазоне 450 МГерц, которая размещена в Костроме. Важнейшие параметры работы порадовали связистов, и результат проведенного тестирования завершился успешно. Отчёт о проведенных испытаниях «Ростелеком» представил выводы десятого декабря нынешнего года на заседании совместно с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, а также Первым замом Министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрием Алхазовым.

.

На сегодняшний момент на территории России на частоте четыреста пятьдесят МГерц эксплуатируется сеть мобильной связи, которая имеет стандарт CDMA-450 и наравне с этим NMT-450, которые эксплуатируются группой компаний «Скай Линк», «Ростелекомом», и некоторыми другими организациями. Данные стандарты сильного широкого применения и популярности на территории России не получил и при помощи их происходит обслуживание менее одного процента от количества всех абонентов. Скорость, с которой происходит распространение сигнала в сети CDMA-450, составляет до 3,1 Мбит в секунду и это не конкурентоспособно по сравнению с той же сетью 3G скорость, в которой достигает до 42 Мбит/секунду. Помимо этого в 4G в которой сигнал распространяется со скоростью достигая ста, помимо этого перспектива сулит распространение сигнала намного больше прежнего показателя в секунду.

Летом 2013 года все профильные организации связи с международным уровнем, частота в четыреста пятьдесят МГерц была включена в список диапазонов, которые можно применять во время строительства и эксплуатации сети для связи с новым стандартом LTE четвёртого поколения. До этого использовались диапазоны частот 800 МГерц, 1800 МГерц также от 2300 до 2400 МГерц, от 2500 до 2700 МГерц. Такое решение международных организаций связи позволило эффективнее использовать диапазон с частотой в четыреста пятьдесят МГерц и задействовать именно эту частоту для того что бы возможность использования частоты в формате 4G в более широком варианте.

Россия страна, которая одна из первых решилась на такого рода тестирование новой сети формата LTE-450 и инициатором такого тестирования выступила компания «Ростелеком». Решением Государственной комиссии по радиочастотам от третьего сентября этого года, для эксперимента специально были выделены полосы диапазона радиочастот от 453 до 457,4 МГерц и диапазон от 463 до 467,4 МГерц. Для того что бы провести  исследовательскую работу в полном объёме и эксперименты, которые позволят определить условия, в которых лучше всего использовать все возможности волн в сети стандарта LTE на территории Костромского региона.

Главным достигнутым результатом исследований стало то, что теперь скорость доступа в сеть Интернет, а также связь стали намного более быстрыми и качественными. Теперь вне зависимости от того где проживает гражданин или фактического нахождения при использовании новой сети LTE-450 выйти в интернет или просто совершать звонки можно будет намного проще.