Эрмитаж обзаведется солнечными батареями

Совсем недавно Эрмитаж сделал закупку в размере 100 солнечный панелей, которые будут установлены для фондохранилища, которое расположено на "Старой деревне". Они будут использоваться для освещения первого этажа и для наружной подсветки, а летом благодаря их энергии будет работать фонтан, который установлен во дворе хранилища.

.

Алексей Богданов, который является заместителем главы Эрмитажа, рассказал, что солнечные батареи утратили свой экзотический "вкус" лет эдак восемь назад. Затем они объявили конкурс, и вследствие появилась масса предложений по модернизированию. Если говорить именно о жизни российских музеев, то это большая новинка. А для Петербурга и всей Ленинградской области решение обзавестись солнечными панелями очень актуально всегда. И вся актуальность может заключаться в двух случаях - либо тогда, когда речь заходит о маленьком музейчике, либо тогда, когда речь идет о самом что ни на есть большом музее.

Алексей Богданов также упомянул и затронул тему того, что есть такой закон, который говорит о том, что музеи должны ежегодно сокращать свое потреблении электрической энергии на порядок трех процентов. А при помощи солнечных батарей это можно будет с легкостью осуществить. Даже с лихвой. Также решение установить и внедрить солнечные панели приведет к тому, что практически прекратятся различного вида перебои в потреблении и снабжении электрической энергией. Особенно это повлияет главным образом на маленькие музеи, в которых еще есть необходимость постоянного подключения сигнализации.

Фонтан, который стоит во дворе и который летом будет работать от заряда солнечных панелей, будет первым в городе.

Еще для справки можно сказать о том, что ГУП Водоканала Санкт-Петербурга сообщили о том, что в городе на данный момент нет учреждений, которые так или иначе используют для снабжения и обеспечения хоть полностью, хоть частично, солнечные батареи. Это может и как радовать с одной стороны, и в то же время не радовать вообще, а расстраивать, с другой.

Как видно из статьи, Россия также наконец-таки пошла по веянию моды и традиций и ввела в свои музеи солнечные батареи, которых раньше не было вообще. Теперь остается лишь пожелать удачи и в дальнейшем действовать так же, а то и лучше, чтобы развиваться и быть такими же двигателями прогресса, коими являются другие страны.