Прибыль «из ветра» |
![]()
Эти изобретения позволят извлечь полезную энергию из воздушных рек тропосферы. Вообще, сама мысль о создании ветряной нефиксированной станции, которая использует энергию воздушных потоков тропосферы, кажется нам фантастичной и немного ирреальной. Однако дела не так уж и плохи.
Продукт инженер из Венгрии Г. Добоша является настоящей альтернативой функционирующий сегодня ветряных земельных электрических подстанций. Наземная станция и ветроэлектростанция обговариваются во всю учеными мужьями нашей современности. Такая подстанция стоит намного меньше, а по эффективности не уступает действующим сородичам. Также, она лишена привычных недостатков своих «собратьев». Нефиксированная летающая ветряная электрическая станция может оптимально функционировать, при чем в постоянном режиме, а также приносить сверхприбыль своим инвесторам. Такая станция окупиться в условиях налаженной системы господдержки. Не секрет, что государство активно вкладывает деньги в разработку и изучение альтернативных источников полезной энергии. Отметим также и тот факт, что эффективность производства электрической энергии, при использовании ветряных электростанций очень сильно уступает потенциалу, которым обладает сам источник энергии.
Летающая автономная ветряная электростанция, также как и приемная наземная станция основаны на инновационном подходе ко всей ветряной энергетике. Для того, чтоб производить огромный объем энергии с применением классических ветряных электростанций, необходимы ветряки внушительных, просто гигантских размеров. Безусловно, этот факт является тупиковым. Данная задача не является простой, поскольку просто невозможно соорудить ветряные башни высотой в десятки тысяч метров. Сейчас ученые бьются над решением этой непростой и актуальной задачи. Каких-то окончательных, оглашенных результатов пока что просто нет. Но теоретические концепции сводятся к тому, что данные устройства не являются фиксированными, они просто плавают в воздухе и совершенно не привязаны к земле, но при этом являются автономными. Вырабатываемую энергию они получают посредством кабелей, которые соединяют их с землей.
|